Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мать и дочь обманули государство, получив деньги по нацпроекту «Развитие АПК»

26.01.2010 11:23 ПЛН, Псков

Следственным отделом при ОВД Новорждеского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 с. 292 УК РФ (служебный подлог), в отношении сотрудницы администрации волости. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Новоржевского района, в первой половине мая 2009 года гражданка Т. и ее мать Г. договорились об организации незаконного получения льготного целевого кредита в рамках нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Намереваясь потратить полученные средства на собственные нужды, вопреки условиям кредитного договора, а также получать субсидии по уплате части  процентов по указанному кредиту мать, являясь сотрудницей администрации волости и используя свое служебное положение, внесла изменения в электронную систему и изготовила поддельную выписку из похозяйственной книги. В ней она указала, что ее дочь Т. является главой хозяйства, а значит, это позволяет ей стать участником нацпроекта. Затем, злоупотребляя доверием главы волости, гражданка Г. подписала у него данный документ. Фактическим же главой хозяйства являлась гражданка М. - бабушка Т.  

Впоследствии указанная поддельная выписка из похозяйственной книги была представлена Т. при заключении кредитного договора. Несмотря на то, что в соответствии с договором, полученные средства по льготному целевому кредиту она должна была потратить на приобретение скота и малогабаритной техники (мотоблока), она использовала деньги на собственные нужды.

На основании изложенного прокурором района в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ 20 января 2010 года вынесено постановление о направлении материалов проверки начальнику ОВД по Новоржевскому району. По результатам рассмотрения постановления прокурора в отношении гражданки Г. следователем СО при ОВД Новоржевского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 с. 292 УК РФ (служебный подлог).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31