Новости партнеров
Происшествия

16-летняя псковичка отправится за решетку за совершение кражи и разбоя

26.01.2010 17:09|ПсковКомментариев: 9

Прокуратурой города Пскова 25 января утверждено обвинительное заключение в отношении ранее не судимой 16-летней жительницы Пскова, которая обвиняется в совершении кражи (ст. 158.1 УК РФ) и разбоя (ст. 162.2 УК РФ).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова, 17 августа 2009 года, около 17.30, обвиняемая, находясь в отделе по продаже книг в Торговом центре на ул. Я. Фабрициуса, 5-а, увидела лежащий на прилавке мобильный телефон, принадлежавший продавцу. Она решила украсть телефон, и с этой целью отвлекла продавца под предлогом заказа товара. Когда продавец отвернулась, девушка незаметно взяла ее телефон и скрылась с места преступления.

Спустя месяц, 17 сентября, находясь у дома 4-б по ул. Яна Райниса, обвиняемая напала на 10-летнюю девочку. Она ударила ее по спине, взяла за ухо, и потребовала у нее мобильный телефон. Получив отказ, преступница достала из кармана металлический пинцет, приставила его к шее девочки, сняла с ее ушей золотые сережки, угрожая при этом угрозой убийства. При этом преступница поцарапала шею своей жертвы. 

Максимальное наказание за совершение кражи составляет до двух лет лишения свободы, а за совершение разбоя - до 10 лет.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.