Новости партнеров
Происшествия

Просроченные колбасу, кондитерские изделия и мед обнаружила прокуратура в магазинах Гдовского района

30.01.2010 13:20|ПсковКомментариев: 4

Просроченные колбасу, кондитерские изделия и мед обнаружила прокуратура Гдовского района при проверке соблюдения организациями розничной торговли законодательства о защите прав потребителей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, проверка проводилась с привлечением специалистов Гдовского отдела ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области».

Проверкой было охвачено три наиболее крупных объекта, осуществляющих розничную торговлю продовольственными товарами: магазин «Нива» гдовского райпо, магазин самообслуживания гдовского райпо, магазин «Космос» ООО «Космос». По результатам проверки выявлены грубые нарушения действующего федерального законодательства.

В соответствии с пунктами 11, 34 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998, продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающих возможность правильного выбора товаров.

Законодательством установлено, что на продукты питания изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок годности – период, по истечению которого товар считается непригодным для использования по назначению. Продажа товаров по истечению установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.

В соответствии с Перечнем товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению, утвержденным постановлением Правительства РФ от 16.06.1997 №720, продовольственные товары, в том числе кондитерские изделия, рыбные продукты признаются непригодными для использования по назначению по истечению срока годности.

В нарушение указанных требований в вышеуказанных магазинах к реализации допускаются такие продовольственные товары, как колбасные, кондитерские изделия и мед различных производителей с истекшим сроком годности.

В прокуратуре отметили, что в настоящее время нарушения устранены.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.