Новости партнеров
Происшествия

Пскович незаконно застраховал свою машину на 1,5 млн. рублей

31.01.2010 14:02|ПсковКомментариев: 10

Прокуратурой города в Псковский городской суд направлено уголовное дело по обвинению мужчины 1982 года рождения в совершении преступлений за попытку хищения денежных средств в особо крупных размерах и ложном доносе об угоне автомобиля. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в городской прокуратуре, пскович обратился в страховую компанию для страховки транспортного средства «INFINITIFX 35», которое в этот момент находилась в неисправном состоянии после ДТП.

Введя в заблуждение сотрудников страховой компании и не представив автомобиль для осмотра, мужчина застраховал свой автомобиль на сумму 1 500 000 рублей.

В дальнейшем с целью хищения денежных средств в особо крупном размере пскович обратился в страховую компанию  с заявлением о выплате ему страховки в размере 1,5 млн. рублей в связи с угоном автомобиля.

По факту хищения машины в УВД было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ. В ходе предварительного расследования установлено, что информация о хищении автомобиля является ложной, в отношении ее владельца возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления предусмотренного ч.3 ст.30 , ч.4 ст. 159 УК РФ – покушение на хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере, и преступление предусмотренное ч.1 ст.306 УК РФ. – заведомо ложный донос.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 468 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.