Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Продолжается поиск пропавших при пожаре на складе в Пскове

01.02.2010 09:29 ПЛН, Псков

Псков

Руководство и весь коллектив Торгового Дома «Эллипс Плюс» выражает глубокие соболезнования семьям погибших при пожаре 27 января. Как сообщается в официальной информации ТД  «Эллипс Плюс», в настоящее время работа следственных органов на месте происшествия продолжается в соответствии с установленным процессуальным порядком. Работы по разбору завалов затруднены погодными условиями, а также большим объемом обгоревших материалов.

В результате пожара, случившегося 27 января на складе бытовой химии и косметики на ул. Шоссейной в Пскове, погибли три человека. В городскую больницу доставлена гражданка 1981 года рождения с отравлением угарным газом и молодой человек 1985 года рождения с термическими ожогами лица, левой кисти, обоих голеностопов третьей степени. Мужчина 1962 года рождения, который получил термические ожоги правой кисти и лица 1-й и 2-й степени, от госпитализации отказался.

К вечеру 29 января состояние всех раненных стабилизировалось и не вызывает у врачей опасений. Компания «Эллипс Плюс» полностью взяла на себя организацию похорон и затраты на лечение пострадавших. В начале следующей недели будет сформирован точный график выплат материальной помощи и компенсаций семьям погибших и пострадавшим.

«К сожалению, о судьбе двух человек, которые предположительно находились на складе во время пожара, до сих пор ничего не известно. Поисковые работы продолжатся до тех пор, пока не будет обследован последний сантиметр места происшествия. Несмотря на сложную ситуацию, компанией будут найдены альтернативные складские и логистические мощности, куда  до момента постройки нового склада будет поступать продукция производителей, и откуда будет осуществляться его отгрузка в магазины Пскова и Псковской области. Уже сегодня принято решение о сохранении рабочих мест и финансовых условий труда всего обслуживающего склад персонала», - говорится в официальном сообщении.

Напомним, что сигнал о пожаре по адресу: Псков, ул. Шоссейная, 1-б, поступил на Центральный пункт пожарной связи 27 января в 14.14. О пожаре сообщили местные жители. В 14.24 пожару был присвоен номер 1-«бис», в  14 часов 31 минуту - 2-«бис». Площадь пожара составила около 150 кв.м. В его тушении было задействовано 8 пожарных автомобилей и пожарная автолестница, 30 человек личного состава. Работы по устранению пожара сильно осложнял сильный мороз. Локализовать пожар удалось в 15.49. Как ранее сообщили в Следственном отделе по Пскову СУ СКП по Псковской области, в качестве основной причины пожара рассматривается взрыв газового баллона с последующим горением газа.

Общая площадь склада и прилегающей территории, которая находится в зоне следственных работ, составляет 900 кв.м. Компания «Эллипс Плюс» оказывает все возможное содействие работающей на месте пожара следственной группе, которая не будет прекращать свою работу и в выходные дни, сообщается в заявлении.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пожар на складе бытовой химии в Пскове


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31