Происшествия

Пскович, пытавшийся дать взятку инспектору ГИБДД, может отделаться условным наказанием

03.02.2010 17:03|ПсковКомментариев: 10

29 января в прокуратуре Пскова подписано обвинительное заключение в отношении мужчины, пытавшегося дать взятку инспектору ГИБДД. Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Пскову следственного управления СКП РФ по Псковской области Максим Зюзько, ему грозит наказание до семи лет лишения свободы.

Напомним, что 19 ноября 2009 года подозреваемый был задержан инспектором ДПС на проезжей части Мирожской набережной за управление машиной в нетрезвом состоянии. На него был составлен протокол об административном правонарушении, и изъято водительское удостоверение. 23 ноября мужчина пришел в кабинет к старшему инспектору по исполнению административного законодательства и дал ему взятку в размере 14 900 рублей за содействие в возврате ранее изъятого водительского удостоверения. Однако тот сообщил о намерении лишенного прав водителя своему непосредственному начальнику. А он, в свою очередь, доложил о ситуации начальнику УВД по городу Пскову.

По факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 291 УК РФ, то есть дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействий).

По этой статье обвиняемому грозит наказание от 100 тыс. рублей до 7 лет лишения свободы. Максим Зюзько не исключает, что в итоге мужчину приговорят к условному наказанию, так как есть смягчающие обстоятельства: он признал свою вину, в содеянном раскаялся. Кроме того, будет учтено, что у обвиняемого ранее не было судимости, и он воспитывает ребенка.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 301 человек
Лента новостей
Последние новости