Новости партнеров
Происшествия

Прокуратура не признает обоснованность претензий населения д. Родина к районной администрации и МУПП ЖКХ Псковского района

04.02.2010 09:28|ПсковКомментариев: 12

Прокуратура Псковского района не признает обоснованность претензий населения деревни Родина к районной администрации и МУПП ЖКХ Псковского района. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей житель деревни Юрий Руцкий. Уведомление, в котором была высказана позиция прокуратуры, он получил 26 января.

Напомним, что претензии, которые высказывал Руцкий от имени многих жителей деревни, касались грубых нарушениях в сфере ЖКХ в деревне, фальсификации при создании ТСЖ «Родина» и о нарушениях Жилищного кодекса РФ и Постановлений правительства России №307 и 491 от 2006 года.

Как сказал Ю. Руцкий, в письме, которой он получил от заместителя прокурора Псковского района Елены Морозовой, идет бесполезное перечисление «мероприятий», проводимых МУПП ЖКХ Псковского района по выполнению ими же своих непосредственных обязанностей, которое прокуратура, по всей видимости, пытается поставить им в заслугу. По существу же не сказано ничего.

«Реакции прокуратуры в защиту попранных прав граждан нет. Складывается впечатление, что административный, жилищный и уголовный кодексы РФ никакого отношения к Псковской области не имеют, а прокуратура Псковского района является по сущности «адвокатом» районных чиновников. Народ ей не верит», - отметил Юрий Руцкий, добавив, что жители деревни, в случае, если их претензии не будут услышаны, готовы дойти и до генеральной прокуратуры.

Житель деревни не исключает, что кто-то нарочно тянет время, чтобы виновные в фальсификации при создании ТСЖ «Родина» и в нарушениях, допущенных при капремонте жилых домов, не были наказаны.

Напомним, что ранее администрация Псковского района сложила с себя ответственность за неудовлетворительное качество предоставляемых услуг МУПП ЖКХ Псковского района жителям деревни. Соответствующая позиция была озвучена в письме от 25 января, которое получил Юрий Руцкий. Еще ранее ответственность сняла с себя и администрация Псковской области - 15 января 2010 года заместителем губернатора Псковской области Сергеем Федоровым было подписано и направлено письмо в адрес Юрия Руцкого, в котором он сообщает, что проблемы в деревне Родина «не относятся к полномочиям органов государственной власти субъекта федерации (администрации области)».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 443 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.