Происшествия

Температура в квартирах жителей Новоржева не поднимается выше 15 градусов

09.02.2010 10:49|ПсковКомментариев: 8

Температура в квартирах жителей Новоржева не поднимается выше 15 градусов. Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор Новоржевского района Алексей Никитин, прокуратурой района совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора по Псковской области проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в жилых помещениях, расположенных по адресу: Новоржев, улица Льва Толстого.

Псков

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушении требований ч.ч. 1, 3 ст.23 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и п. 4.1. Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 15.12.2000, температура воздуха в квартирах №№21, 22, 24, 27, д. 41 по улице Льва Толстого Новоржева составляла от 13,6 до 14,5 градусов С, что ниже минимального установленного федеральным законодательством температуры – 19 градусов С.

Согласно протоколу общего собрания собственников помещений многоквартирного дома от 25.03.2009 года №1 управляющей компанией дома 41 по улице Льва Толстого является ООО «РСП», обязанное предоставлять жильцам коммунальные услуги надлежащего качества.

На основании изложенного прокурором района 05.02.2010 в отношении директора ООО «РСП» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений), которое направлено для рассмотрения по существу в территориальный отдел Роспотребнадзора по Псковской области.

На сегодняшний день нарушения законодательства устранены.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости