Происшествия

Во время давки, возникшей на закрытии Всероссийской масленицы в Пскове, никто не пострадал - МЧС

15.02.2010 11:23|ПсковКомментариев: 21

Пострадавших во время давки, возникшей на закрытии Всероссийской масленицы в Пскове, нет. Об этом Псковской Ленте Новостей заявили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Отметим, что давка и паника образовалась вечером 14 февраля на реке Великой в Пскове во время закрытия Масленицы. По словам очевидцев событий, желающих посмотреть, как горит масленичная кукла, скопилось на территории городского пляжа так много, что многие предпочли выйти на лед реки, чтобы было лучше видно.  

В определенный момент раздался треск льда, и дежуривший в толпе сотрудник УВД в целях безопасности призвал людей покинуть лед. Со слов очевидцев, среди людей, находившихся на льду, началась паника, и они начали в спешке уходить. Самых маленьких родители были вынуждены выносить на колясках, подняв их над головой.

Эту информацию подтвердили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области. «На льду раздался треск, и людей в целях обеспечения безопасности попросили покинуть речку», - сказали в УВД, добавив, что сильная давка сложилась не только на льду Великой, но и на территории самого пляжа.

Между тем, в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области информацию о создавшейся на льду давке в точности не подтвердили, однако заверили, что пострадавших не было. «Лед на реке был заранее проверен, были организованы все работы по его анализу. Лед монолитный и толстый. Естественно, от нагрузки на лед от большого количества народа некоторый треск происходил, но ситуация была под контролем. На Всероссийской масленице дежурили спасатели, сотрудники ГИМС и пожарные. Они были готовы прийти на помощь. Конечно, при массовом гулянии возможны разные ситуации, для этого в МЧС и УВД и был введен режим повышенной готовности», - заключили в пресс-службе псковского МЧС.

В заключение собеседник агентства признал, что «поведение людей в толпе - это особая наука, особая психология и стиль поведения. При любом крике о возможной опасности люди начинают себя вести абсолютно по-другому».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 607 человек
Сюжет: Всероссийская масленица Маслобойка Все пропавшие в день закрытия Масленицы в Пскове дети нашлись Во время давки, возникшей на закрытии Всероссийской масленицы в Пскове, никто не пострадал - МЧС В дни Всероссийской масленицы в Пскове ограничат движение автотранспорта Российского Деда Мороза пригласили на Всероссийскую масленицу в Псков Расписание автобусов во время проведения Всероссийской масленицы Россияне на Масленицу будут печь блины, но от мяса не откажутся - опрос На Всероссийской масленице псковичи смогут «примерить» образ ледяной птицы Сирин 8-метровую Масленицу установят прямо на льду реки Великой в Пскове Заявиться на участие в масленичных конкурсах можно только до 5 февраля Всероссийская Масленица в Пскове открыла рецепт самых «знаменитых» и «щедрых» блинов Конкурсная и развлекательная программа Всероссийской Масленицы Закрылся проект «Ярославская масленица - главная масленица страны» Если Масленица отзовется в сердцах хотя бы горожан, я буду считать мероприятие успешным - Андрей Турчак Любимой интерактивной игрой для горожан планируют сделать Всероссийскую Масленицу в Пскове Всероссийская масленица в Пскове должна стать прививкой от чуждых праздников - Никита Михалков Масленичный городок возводят на берегах реки Великой в Пскове Техническая поддержка Всероссийской масленицы должна быть обеспечена на пять с плюсом - Ян Лузин Представители 15-20 субъектов РФ примут участие во Всероссийской масленице в Пскове Сбор средств на строительство храма в Крестах организуют на Всероссийской масленице Фонд «Царскосельский карнавал» выиграл конкурс на проведение Всероссийской Масленицы в Пскове В Пскове идет подготовка к проведению Всероссийской Масленицы Заявки на участие в конкурсах Всероссийской Масленицы в Пскове принимаются до 2 февраля Неделю продлятся Масленичные гуляния в Пскове Великая Масленица Подрядчика для проведения «Всероссийской масленицы» за 10 млн. рублей ищут в Пскове
Лента новостей
Последние новости