Новости партнеров
Происшествия

Четыре года условно получил великолучанин за сутенерство

17.02.2010 15:54|ПсковКомментариев: 9

Прокуратурой города Великие Луки поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Ф.. Приговором Великолукского городского суда он осужден по трем статьям УК РФ: организация занятия проституцией, вовлечение в занятие проституцией, совершенное с угрозой применения насилия и незаконное приобретение наркотических средств, совершенное в особо крупном размере.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, в судебном заседании установлено, что Ф. в 2009 году на территории Великих Лук, посягая на общественную нравственность, в целях регулярного получения дохода привлек 9 женщин за предварительно оговоренное денежное вознаграждение к занятию проституцией.

Во исполнение преступного умысла он определил места предоставления сексуальных услуг в помещениях гостиниц «Юбилейная», «Импульс-Клюсс», АЗС «Сургутнефтегаз», расположенной на трассе «Москва - Балтия» в районе деревне Булынино и установил цену предоставляемых услуг. Для привлечения большего круга клиентов Ф. организовал рекламу, распространив визитки с телефонным номером.

Злоумышленник получал по указанному в рекламных визитках телефонному номеру заказы клиентов на предоставление сексуальных услуг и лично направлял женщин в места обслуживания клиентов, распределял вырученные средства, вел учет поступивших заказов и фактов оказания услуг.

Осенью 2009 года он организовал занятие проституцией гражданкой А. Зная о том, что она хочет отказаться от этого, Ф. неоднократно высказывал девушке по телефону угрозы применения к ней физического насилия в случае прекращения оказания ею платных сексуальных услуг.

31 октября Ф. незаконно приобрел пакетик с наркотическим средством метамфетамином массой 7,5 грамма, что является особо крупным размером, после чего умышленно с целью личного употребления перевозил его в своей автомашине до обнаружения и изъятия его сотрудниками милиции.

Государственный обвинитель просил признать гражданина Ф. виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений. Великолукский городской суд рассмотрел дело в особом порядке судебного разбирательства. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

При назначении наказания обвиняемому суд учел, что он ранее не судим, полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал расследованию преступлений, имеет на иждивении несовершеннолетнюю дочь, работает, по месту работы характеризуется положительно, имеет хронические заболевания. Потерпевшая А. вопрос о наказании Ф. оставила на усмотрение суда. 

За совершение преступлений Ф. приговорен к 4 годам лишения свободы, на основании ст.73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком 2 года. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 297 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.