Происшествия

В Куньинской районной больнице нарушали санэпидправила

17.02.2010 16:03|ПсковКомментариев: 2

Прокурором Куньинского района направлены в суд заявления об обязании Куньинской центральной районной больницы провести санитарно-противоэпидемические мероприятия, обеспечивающие в фельдшерско-акушерских пунктах безопасность иммунизации граждан. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, заявления подготовлены по результатам проведенной прокуратурой района проверки соблюдения законодательства, регулирующего вопросы проведения иммунизации населения, в том числе в рамках реализации нацпроекта «Здоровье», оборота лекарственных средств, изделий медицинского назначения, порядка утилизации изделий медицинского назначения.

Работниками районной больницы не обеспечен вывоз медицинских отходов и их уничтожение. Использованные ампулы, шприцы и иные препараты медицинского назначения сжигаются в печах, используемых для отопления самих фельдшерско-акушерских пунктов, чем нарушаются требования санитарно-эпидемиологических правил.

Также установлено, что в фельдшерско-акушерских пунктах отсутствуют специальные приспособления для снятия иглы - иглосъемники, устройства для отсечения игл - иглоотсекатели, устройства для сжигания игл - деструкторы игл.

Перечисленные нарушения негативным образом сказываются на безопасности и эффективности иммунопрофилактики инфекционных болезней, сделали вывод в прокуратуре.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей
Последние новости