Происшествия

Прокуратура предупредила Себежскую таможню о недопустимости оставлять Светлый без света

01.03.2010 17:51|ПсковКомментариев: 3

Прокуратура предупредила Себежскую таможню о недопустимости нарушения прав граждан отключением электроэнергии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Себежского района, 27 февраля в прокуратуру поступило обращение от жителей посёлка Светлый (Себежский район) по поводу отключения электроэнергии в данном населенном пункте.

Жители получили из Себежской таможни уведомление о том, что с 1 марта таможня производит отключение закрытой трансформаторной подстанции ЗТП-151, так как обеспечение населения электричеством не входит в функции таможенного органа, что приведет к отключению подачи электроэнергии в поселке.

В прокуратуре отметили, что обеспечение населения электричеством не является функцией Себежского района. Но вместе с тем таможня ранее осуществляла данную деятельность.

Отключение электроэнергии приведет к тому, что без света останутся жители более 20 домов. Кроме того, жителями поселка электроэнергия используется для отопления своих домов. Водоснабжение поселка также происходит с использованием электроэнергии.

С целью недопущения нарушения прав граждан отключением электроэнергии в поселке Светлый прокурор Себежского района направил начальнику Себежской таможни и директору ООО «Псковэнергоагент» предостережения о недопустимости нарушения закона.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 329 человек
Лента новостей
Последние новости