Новости партнеров
Происшествия

В Пыталово незаконно работал зал игровых автоматов

02.03.2010 12:28|ПсковКомментариев: 5

20 февраля прокуратурой Пыталовского района совместно с сотрудниками ОВД проведена проверка в компьютерном зале, расположенном в Пыталово. На экранах мониторов трех пользовательских компьютеров отображались запущенные компьютерные программы, имитирующие игровые автоматы.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора района Надежда Зиновьева, на компьютере-сервере, расположенном в служебном помещении компьютерного зала, была запущена компьютерная программа «WebHub 2,0,6». В ходе проверки установлено, что компьютерный зал осуществляет предпринимательскую деятельность по предоставлению доступа в глобальную сеть Интернет, а также предоставляет услуги по проведению азартных игр с помощью компьютерного оборудования и соответствующих игровых программ, имитирующих игровые автоматы, с использованием Интернетом с целью извлечения дохода.

Игровые услуги зал предоставлял любому посетителю, выразившему желание сыграть в азартную игру на игровом автомате, для чего посетитель должен оплатить оператору зала минимальную ставку в размере 100 рублей, после чего оператор запускал компьютерную программу «WebHub 2,0,6» с помощью которой вносил ставку на компьютер пользователя. Таким образом, в нарушение ч.ч. 3, 4, 5 ст. 5 федерального закона № 244 в указанном компьютерном зале осуществлялась предпринимательская деятельность по организации и проведению азартных игр с помощью компьютерного оборудования, связанная с извлечением дохода вне территории игорных зон и без соответствующего разрешения.

В настоящий момент указанная деятельность на территории РФ вне игровых зон, в которые территория Пыталовского района не входит. Также указанным законом запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием Интернета.

21 февраля прокуратурой района в порядке ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки в ОВД по Пыталовскому району для решения вопроса об уголовном преследовании по факту незаконного предпринимательства. 23 февраля 2010 года возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконное занятие предпринимательской деятельностью.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.