Новости партнеров
Происшествия

Год исправительных работ грозит псковичу за незаконное проникновение в жилище

03.03.2010 13:52|ПсковКомментариев: 0

Год исправительных работ грозит псковичу за незаконное проникновение в жилище своего знакомого. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь следственного отдела по г. Пскову СУ СК при прокуратуре РФ по Псковской области Денис Вырвич, 1 марта уголовное дело в отношении гражданина В. было направлено в суд.

В ночь с 25 на 26 января В., являясь сторожем КИГ, обнаружил, что несколько гаражей вскрыты и из них, возможно, совершены кражи. В совершении кражи он заподозрил своего знакомого - гражданина К., 1990 года рождения.

Вместо того, что бы обратиться в милицию и сообщить о своих подозрениях, гражданин В. пришел к дому К. на Крестовское шоссе, в котором тот проживал вместе с престарелыми дедушкой и бабушкой.

В. взломал входную дверь дома, разбудил пенсионеров, попытался найти К., но тот заперся в своей комнате. Пока В. пытался выбить дверь комнаты, пенсионеры вызвали милицию. Прибывшие сотрудники задержали В. Пенсионерке, 1937 года рождения, стало плохо, и была вызвана скорая помощь.

Таким образом, В. совершил преступление, предусмотренное ст. 139.1 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По данному факту следственным отделом по Пскову было возбуждено уголовное дело, которое 2 марта направлено в суд. Обвиняемому грозит штраф в размере до 40 тыс. рублей либо исправительные работы на срок до одного года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.