Новости партнеров
Происшествия

На 13 лет осужден пскович за убийство провожатого своей сожительницы

03.03.2010 18:17|ПсковКомментариев: 4

Прокуратурой города Пскова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Д. по факту обвинения его в совершении преступления, предусмотренного ст.105.1 УК РФ (убийство). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной прокуратуры, преступление было совершено 5 апреля 2009 года.

На почве личной неприязни с целью выяснения отношений с Б. и П., которые провели до дома его сожительницу К., гражданин Д., взяв нож, вышел из дома и, увидев провожатых,  подошел к ним.

Б., испугавшись, убежал, обвиняемый догнал П. и нанес ему ножом около 12 ударов в область грудной клетки, поясницы, брюшной стенки и шеи. Тем самым причинил потерпевшему телесные повреждения, опасные для жизни и здоровья, повлекшие его смерть.

Государственный обвинитель просил признать мужчину виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. В суде подсудимый вину не признал.

С учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности виновного, в том числе отягчающего наказание обстоятельства - рецидива преступлений,  суд назначил гражданину Д. наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор Псковского городского суда оставлен без изменения, кассационная жалоба осужденного - без удовлетворения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 261 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.