Новости партнеров
Происшествия

Пустошанин, угрожавший приставам косой, арестован на 15 суток

04.03.2010 14:56|ПсковКомментариев: 1

Житель Пустошкинского района, который  угрожал судебным приставам косой и ледобуром, находится под административным арестом на 15 суток. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП по Псковской области, административный арест на жителя деревни Быково был наложен после рассмотрения протокола, составленного работниками милиции. Гражданин, являясь подсудимым, отказывался добровольно являться в судебное заседание, а при исполнении принудительного привода угрожал судебным приставам физической расправой и выражался в их адрес нецензурной бранью.

Напомним, что 19 февраля судебные приставы по ОУПДС отдела судебных приставов Пустошкинского района прибыли в деревне Быково того же района, чтобы осуществить принудительный привод гражданина в суд. В постановлении судьи было указано право силового проникновения в жилище. Однако гражданин, забравшись на чердак, стал размахивать перед дверным проемом сначала косой, а потом ледобуром. При этом он нецензурно выражался в адрес работников службы. 

Судебные приставы вынуждены были обратиться за помощью к сотрудникам органов внутренних дел. В результате взаимодействия двух служб гражданин был доставлен в суд. Однако его действия представляли угрозу для общественного порядка, поэтому сотрудники милиции составили протокол. Суд назначил мужчине наказание в виде административного ареста на 15 суток.

За воспрепятствование законной деятельности судебного пристава в соответствии со ст. 17.8 КоАП РФ гражданин был подвергнут наказанию в виде штрафа в размере полутора тысяч рублей. Кроме того, в его действиях имели место признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Судебный пристав по ОУПДС составил рапорт на имя начальника отдела судебных приставов Пустошкинского района Д. Е. Федоровой, материалы направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении мужчины к уголовной ответственности. В настоящее время против него возбуждено уголовное дело.

Судебное заседание отложено. Подсудимый гражданин  привлекался к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений, повлекших легкий вред здоровью (ч.1ст.115 УК РФ). Как стало известно работникам отдела судебных приставов, истец, он же пострадавший, тоже проживает в деревне Быково. Он собирался пойти на мировое соглашение с обидчиком и готов был это подтвердить в суде. После действий ответчика в виде «танца с косой» и угроз в адрес представителей власти истец передумал мириться с ним.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.