Новости партнеров
Происшествия

По представлению прокурора уволен замглавы администрации Новоржевского района Виктор Мищенко

16.03.2010 13:13|ПсковКомментариев: 6

По представлению прокурора уволен заместитель главы администрации Новоржевского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Новоржевского района, основанием для данного решения явились итоги февральской прокурорской проверки на предмет исполнения законодательства о муниципальной службе, в ходе которой было установлено, что заместителем главы администрации Новоржевского района Виктором Мищенко эти требования грубо нарушены.

Выяснилось, что при поступлении на муниципальную службу им были скрыты сведения, препятствующие его поступлению на муниципальную службу. В нарушение федерального закона №25 «О муниципальной службе» Мищенко, являясь индивидуальным предпринимателем и одновременно депутатом Собрания депутатов городского поселения « Мищенко, являясь индивидуальным предпринимателем и одновременно депутатом Собрания депутатов городского поселения «Новоржев», был в декабре 2008 года назначен на муниципальную должность муниципальной службы категории «Б» - первым заместителем главы администрации Новоржевского района.

Кроме того, установлено, что несмотря на то, что индивидуальное предпринимательство и депутатские полномочия  Мищенко прекращены, им по- прежнему осуществлялась незаконная предпринимательская деятельность, связанная с извлечением доходов от сдачи в аренду принадлежащей ему автозаправочной станции. АЗС он сдавал в аренду за 10 тыс. рублей в месяц. Данный договор аренды, как выяснилось, действующий, и изменения в него не вводились.

Кроме того, установлено, что при поступлении на муниципальную службу Мищенко не предоставил данных о доходах, получаемых им от аренды автозаправки.

На основании изложенного в адрес главы района прокурором Новоржевского района вынесено представление об устранении нарушений законодательства, с требованием об увольнении Мищенко. Распоряжением администрации района от 11 марта Мищенко уволен на основании п. 11 ст. 81 Трудового кодекса РФ (предоставление работодателю ложных документов при заключении трудового договора).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 626 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.