Новости партнеров
Происшествия

Факт нецелевого использования льготного кредита по нацпроекту «Развитие АПК» выявлен в хозяйстве Печорского района

18.03.2010 11:30|ПсковКомментариев: 6

Управлением по налоговым преступлениям УВД по Псковской области выявлено преступление, совершенное в сфере приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УВД по Псковской области.

Льготный целевой кредит по национальному проекту «Развитие АПК» был получен одним из участников личного подсобного хозяйства Печорского района. С целью покупки сельскохозяйственной техники по заявке участника было выдано 200 тыс. рублей сроком на 5 лет.

Позднее заемщик приобрел у частного лица трактор ЮМЗ-6 за 125 тыс. рублей. При этом в договор-купли продажи внесены сведения, не соответствующие действительности. Была указана сумма сделки 200 тыс. рублей. Завышение стоимости было необходимо для документального подтверждения целевого использования кредитных средств, а следовательно и для получения государственных субсидий. Оставшиеся денежные средства в сумме 75 тыс. рублей участником ЛПХ были использованы не по целевому назначению.

В результате мошеннических действий участнику личного подсобного хозяйства за 5 лет пользования льготным кредитом, при условии своевременного гашения кредита и процентов, могло быть необоснованно  возмещено за счет средств федерального и областного бюджетов сумма в размере 54,9 тыс. рублей.

Действия участника ЛПХ квалифицированы по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 729 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.