Новости партнеров
Происшествия

Псковского адвоката подозревают в 35 случаях мошенничества

18.03.2010 13:17|ПсковКомментариев: 12

В суд направлено уголовное дело в отношении супругов, которые на протяжении ряда лет обманным путем похитили у 30 граждан более 20 миллионов рублей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

17 марта и.о. прокурора Псковской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о совершении 35 эпизодов мошенничеств, совершенных в крупном и особо крупном размерах, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшим на сумму свыше 20 млн. руб. (ч.ч.2, 3, 4 ст.159 УК РФ), а также легализации (отмывании) денежных средств в крупном размере, приобретенных лицом в результате совершения преступлений (ч.ч.1, 2 ст.174-1 УК РФ.)

К уголовной ответственности привлекается жительница Пскова, имеющая опыт адвокатской практики, которая под предлогом оказания жителям региона юридических и посреднических услуг при совершении сделок с недвижимостью (приобретение и продажа жилья), автотранспортом, при рассмотрении в судах гражданских исков и административных материалов по фактам ДТП, обманным путем похитила у граждан денежные средства и распорядилась ими по своему усмотрению. Ряд мошенничеств (7 преступлений) она совершила в группе со своим супругом.   

Материалы уголовного дела направлены в Псковский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.