Новости партнеров
Происшествия

Московские таксисты решили заработать на трагедии

29.03.2010 23:30|ПсковКомментариев: 39

Московские таксисты-частники решили заработать на трагедии -  на теракте, унесшем почти 40 человеческих жизней. Как пишет «Российская газета», за расстояние «две остановки на метро» - там, где «красная цена» поездки на такси не превышала 200-400 рублей, московские таксисты заламывали от 1500 до 3000 рублей.

Такие подробности стали известны из записей очевидцев в Живом журнале блогер exler. «Брат также рассказал, что в тяжелый для жителей момент московские таксисты (кто бы они там ни были) проявили особую «сознательность». За любую поездку они берут 3000 рублей. Метро-то перекрыто, одуревшие от всего этого кошмара люди мечутся по улицам... Сто баксов за пару станций метро... Брат, который живет в Штатах под Нью-Йорком, рассказывал, что сразу после теракта 11 сентября таксисты и просто горожане на автомобилях развозили людей из зоны теракта бесплатно», - написал молодой человек, брат которого работает неподалеку от ст. м. «Лубянка».

На реакцию московских таксистов отозвался даже Патриарх Кирилл, назвав желание таксистов нажиться «примером цинизма». В своем заявлении патриарх сказал им, что эти деньги не пойдут им впрок. «Верните их, совершите на них добрые дела. Всякое желание нажиться на горе другого оборачивается горем. Когда мы сталкиваемся со страданиями, нашим ответом должно быть желание разделить с людьми это страдание», - сказал предстоятель.

Однако в блогах имеются и другие наблюдения очевидцев. На live-report опубликован пост: «Хочу отметить, что сейчас ощущается какая-то сплоченность граждан: многие готовы подвести голосующих бесплатно, большинство из которых оказались у проезжей части сразу после взрыва, а общественный транспорт не успевал всех забрать».

Напомним, что сегодня, 29 марта, утром прогремели взрывы на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». К настоящему моменту 38 человек погибли. В лечебных учреждениях Москвы находятся 72 пострадавших. Половина пострадавших в тяжелом состоянии. Многим из них нужна кровь и плазма. Поэтому медики призывают москвичей оказать помощь - пункты переливания крови будут работать круглосуточно. По фактам обоих взрывов возбуждено уголовное дело по ст. «Теракт». Известно, что взрывы, мощностью 3 кг в тротиловом эквиваленте совершили смертники.  

30 марта объявлен в Москве днем траура.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.