Новости партнеров
Происшествия

Работающая жительница Красногородска незаконно получала пособие по безработице

05.04.2010 18:42|ПсковКомментариев: 18

Прокуратура Красногородского района направила для рассмотрения по существу в мировой суд уголовное дело по обвинению жительницы Красногородска в совершении мошенничества, причинившего ущерб государству. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Красногородского района Илья Зиновьев.

Как выяснило следствие, в феврале 2009 года 34-летняя женщина была уволена с работы и встала на учет как безработная в государственном учреждении «Центр занятости населения Красногородского района», после чего стала получать пособие по безработице. При этом ей было под роспись разъяснено, что при появлении оплачиваемой работы и иных источников дохода она обязана сообщить об этом в центр занятости.

17 ноября 2009 года женщина устроилась на оплачиваемую работу в детский сад, однако в Центр занятости об этом не сообщила и продолжала 2 раза в месяц приходить на перерегистрацию, подтверждая свою беззаботность листком поиска работы, получая одновременно и зарплату, и пособие по безработице. В марте 2010 года обман раскрылся. Своими незаконными действиями женщина причинила Центру занятости ущерб в сумме 8 476 рублей.

Обвиняемой, в соответствии с Уголовным кодексом РФ, грозит до 2 лет лишения свободы, либо штраф до 120 тысяч рублей.
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 591 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.