Происшествия

74 ранения нанес пскович своему знакомому в ходе ссоры

06.04.2010 13:32|ПсковКомментариев: 2

Прокуратурой города Пскова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Григорьева по факту обвинения его в совершении преступлений, предусмотренных ст.105.1 и ст.158.1 Уголовного кодекса РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку и кража.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах: ночью 26 июля 2009 года Григорьев, находясь на кухне по месту жительства гражданина У., совместно распивал с ним спиртное, но во время внезапно возникшей ссоры решил убить его.

Григорьев схватил со стола кухонный нож и нанес потерпевшему 74 колото-резаных ранения в область шеи, грудной клетки, спины и живота. 60 ранений повлекли тяжкий, опасный для жизни вред здоровью со смертельным исходом, наступившим в результате массивной кровопотери.

После убийства Григорьев похитил из дома убитого мобильный телефон «Nokia 2630» и DVD-проигрыватель. С похищенным на общую сумму около 2 тысяч рублей злоумышленник скрылся.

Государственный обвинитель просил признать Григорьева виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью. С учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности виновного, наличия смягчающих обстоятельств Псковский городской суд назначил Григорьеву наказание в виде 9 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор оставлен без изменения, кассационная жалоба осужденного - без удовлетворения.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 318 человек
Лента новостей
Последние новости