Происшествия

Белорус попался в Псковской области на попытке контрабанды наркотиков

08.04.2010 13:58|ПсковКомментариев: 0

Гражданин Республики Беларусь попался в Псковской области на попытке контрабанды наркотиков. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила помощник прокурора Пскова Оксана Чучуева.

4 апреля 2010 года гражданин Республики Беларусь Ш. на пригородном поезде в 13.00 с целью приобретения наркотических средств для собственного употребления и их последующего незаконного вывоза из России в Белоруссию прибыл в город Невель Псковской области.

В тот же день на железнодорожной станции Невель Псковского области в 13.00 Ш. приобрел у знакомого М. марихуану общей массой 380 граммов, а также амфетамин общей массой 97,9 граммов.

Реализуя задуманное, с целью перемещения через таможенную границу РФ и республику Беларусь наркотических средств, сел в пригородный поезд и выехал в Республику Беларусь. Таким образом, Ш. покушался на контрабанду наркотических средств, однако не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим  от него обстоятельствам, так как 4 апреля в 16.00 при проведении оперативно-розыскных мероприятий на станции Новохованск Невельского района Псковской области, в личных вещах Ш. указные наркотические средства  (марихуана, амфетамин) обнаружены и изъяты сотрудниками УФСБ России по Псковской области.

Адвокатом было заявлено ходатайство о продлении срока задержания на 72 часа в отношении обвиняемого  Ш. для решения вопроса о внесении залога. Суд принял во внимание все обстоятельства дела, выслушав всех участников процесса не возражавших против заявления ходатайства. Суд избрал в отношении обвиняемого Ш. в качестве  меры пресечения залог в размере 200 000 рублей, размер которого определен судом. Данный залог внесен матерью обвиняемого на депозитный счет суда.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости