Новости партнеров
Происшествия

Шесть пожаров произошло 14 апреля в Псковской области из-за палов травы

15.04.2010 11:15|ПсковКомментариев: 0

105 выездов совершили сотрудники пожарных служб Пскова и области за минувшие сутки, 14 апреля. Из них 9 - на пожары, в том числе 6 - на палы травы. Вчера зафиксировано 80 загораний, в том числе 66 палов. В частности, в Пскове отмечено 7 палов, 6 - в Локне; в Псковском, Пушкиногорском районах и в Себеже - 5, в Великолукском районе, Кунье, Невеле - по четыре. В Дно, Гдове, Бежаницах - по три пала; по два отмечено в Великих Луках, Стругах Красных, Пыталово, Пустошке, Палкино, Дедовичах. По одному палу - в Печорах, Порхове, Усвятах, Острове и Новосокольниках.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, в деревне Замогилье Гдовского района сгорел магазин райпо. По информации пресс-службы областного УВД, предварительно магазин был ограблен нетрезвым мужчиной, 1972 года рождения и им же подожжен.

Сразу несколько пожаров вчера произошло из-за палов травы. В деревне Курцево Красногородского района в здании фермы сгорела кровля и перекрытие. Также сгорело полторы тонны сена на открытой территории. Уже в другой красногородской деревне, Кожуры, но по той же причине сгорело четыре дачных дома, 10 надворных построек и один сарай. В деревне Першино Великолукского района в дачном доме сгорела кровля, также уничтожена огнем веранда и кровля в надворной постройке. В деревне Костры Пушкиногорского района сгорел сарай.

Также из-за пала травы сгорели баня и сарай в деревне Дублиньково Новоржевского района, а в деревне Клюкино Пустошкинского района в сенном навесе повреждена огнем кровля и сгорело около пяти тонн сена. Удалось уберечь от огня скотный двор, рассчитанный на 20 коров.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 740 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.