Новости партнеров
Происшествия

За долг по зарплате директор МП в Пыталовском районе дисквалифицирован на год

19.04.2010 17:31|ПсковКомментариев: 0

Директор муниципального предприятия «Зайково», будучи подвергнутым административному наказанию за нарушение законодательства о труде, вновь в течение года совершил аналогичное правонарушение. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Пыталовского района Надежда Зиновьева, в ходе осуществления постоянного надзора за состоянием законодательства об оплате труда, прокуратурой района было установлено, что работникам «Зайково» не выплачена заработная плата за декабрь 2009 и январь 2010 года в сумме 86 400 рублей.

8 февраля директор указанного предприятия был привлечен к административной ответственности за невыплату заработной платы, ему было назначено административное наказание в виде штрафа в сумме 4 500 рублей. Однако должных выводов для себя директор предприятия не сделал, и имеющуюся задолженность по заработной плате не погасил, в связи с чем, при очередной проверке состояния законности в сфере оплаты труда на предприятии, в отношении директора муниципального предприятия было составлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.

Постановлением мирового судьи директор признан виновным в совершении вышеназванного административного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год. Таким образом, не выплатив заработную плату работникам предприятия, директор муниципального предприятия «Зайково» лишен права занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 708 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.