Новости партнеров
Происшествия

К штрафу или исправительным работам могут приговорить псковича за оскорбление милиционера

29.04.2010 13:35|ПсковКомментариев: 2

Следственным отделом по Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Пскова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном отделе по Пскову, 14 марта текущего года в псковском магазине «Пятерочка» было совершено мелкое хищение товара, в связи с чем работниками магазина были вызваны сотрудники милиции. По прибытии сотрудников отдела вневедомственной охраны при УВД по Пскову человек, пытавшийся вынести товар без оплаты, вел себя спокойно, однако находившийся с ним знакомый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, высказывал в нецензурной форме претензии в адрес работников магазина.

В ответ на законные требования сотрудников милиции молодой человек в присутствии посторонних лиц неоднократно оскорбил двух прибывших милиционеров, высказывая в адрес каждого из них оскорбительные выражения в неприличной форме и грубую нецензурную брань, тем самым унизив их честь и достоинство как представителей власти.

Прокуратурой Пскова утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления молодому человеку может быть назначено наказание в виде штрафа до 40 тыс. рублей, либо исправительных работ на срок от 6 месяцев до одного года.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.