Новости партнеров
Происшествия

Штраф в 5 тысяч рублей заплатит жительница Невельского района за нецензурную брань

25.05.2010 14:39|ПсковКомментариев: 3

Мировым судьей судебного участка № 20 Невельского района 19 мая рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданки Н. в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 130 УК РФ. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Невельского района, подсудимая (на данный момент осужденная) выражалась грубой нецензурной бранью в адрес граждан, чем унизила их честь и достоинство.

Государственным обвинителем предложено назначить ей наказание в виде штрафа в размере 2,5 тыс. рублей за каждое совершенное преступление. Таким образом, общий размер штрафа равняется сумме 5 тыс. рублей. Суд согласился с мнением государственного обвинителя. Потерпевшая сторона по делу в соответствии с действующим законодательством наделена правом обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства с целью взыскания с виновного лица, причиненного морального вреда, чем она в указанном случае и воспользовалась.

Напомним, что, согласно части 1 статьи 130 УК РФ, оскорбление наказывается штрафом в размере до 40 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 120 часов, либо исправительными работами на срок до 6 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 1 года.

В части 2 указанной статьи законодатель предусматривает более строгую ответственность за оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 973 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.