Новости партнеров
Происшествия

Житель Локни получил два года колонии за отобранный телефон

02.06.2010 09:37|ПсковКомментариев: 2

Сорокалетний житель Локнянского района был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, неопасного для жизни или здоровья). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре области.

Установлено, что 30 декабря 2009 года мужчина, находясь с приятелем в доме, расположенном в деревне Самолуково, в ходе распития спиртных напитков попросил у знакомой посмотреть принадлежащий ей мобильный телефон «Samsung SGH-Е210». Когда та передала ему мобильник, мужчина положил его в карман своей одежды и направился на улицу. Женщина схватила его руками за одежду, но он ударил ее в лицо и оттолкнул ее от себя, от чего она упала и ударилась головой о пол. Злоумышленник с места преступления скрылся. Похищенным мобильным телефоном распорядился по своему усмотрению.

В суде обвиняемый свою вину не признал.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности, в качестве смягчающих обстоятельств признал положительную характеристику с постоянного места жительства, возмещение ущерба, состояние здоровья. Отягчающее обстоятельство - опасный рецидив преступлений. С учетом всех обстоятельств дела суд назначил Левченкову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии строгого режима.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.