Происшествия

В Пскове судебный пристав помог задержать скинхеда, пытавшегося изнасиловать девушку

08.06.2010 11:36|Псков

В Пскове судебный пристав помог милиции задержать скинхеда, пытавшегося изнасиловать несовершеннолетнюю девушку. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП по Псковской области Ольга Пятковская, в субботу, 5 июня, судебный пристав по ОУПДС Алексей Сидоркин был свободен от службы. Вечером он шел пешком от площади Ленина к Финскому парку. Спустившись с Советского моста и пройдя вперед не более 100 м, он услышал плач и крики о помощи. Крики доносились со стороны берега Псковы. Сидоркин пошел на голос и обнаружил у воды девушку-подростка. Ее лицо и руки были залиты кровью. Судя по всему, она была жестоко избита. Девушка плакала и просила о помощи.

Алексей Сидоркин показал девушке служебное удостоверение, попытался успокоить потерпевшую и оказать ей первую помощь. Девушка объяснила, что ее приятель, с которым она знакома больше года, привел ее сегодня первый раз в компанию скинхедов. Они вместе проводили время, а потом один из «новых друзей»  предложил ей прогуляться вдвоем и на берегу предложил вступить в сексуальный контакт. Она отказалась, и он ее избил. Алексей Сидоркин выяснил приметы обидчика и вызвал наряд милиции. 

По словам Ольги Пятковской, пока девушка рассказывала о случившемся, Алексей вывел ее к пешеходному мосту через Пскову. У нее на ногах почему-то не было обуви, поэтому им пришлось выбрать маршрут движения по мягкой грунтовке. Наряд милиции приехал очень быстро. Пытаясь выследить подозреваемого, исчезнувшего с места событий,  работники ОВД сначала вместе с потерпевшей на машине сделали круг, затем передали приметы злоумышленника двум сотрудникам ППС на скутерах. Затем все поехали в отдел милиции по городу Пскову. Материалы переданы в следственный отдел по Пскову СУ СКП РФ по Псковской области, который возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ.  Еще через день, 7 июня, в отделе уже шел допрос подозреваемого.

«Судебный пристав по ОУПДС Алексей Сидоркин продемонстрировал в тот вечер свои лучшие профессиональные и человеческие качества. Главное – он не прошел мимо. Возможно также, что своим быстрым реагированием и деятельным участием в чужой беде Алексей Сидоркин в тот вечер предотвратил еще более тяжкое преступление в отношении несовершеннолетней», - сказала Ольга Пятковская. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости