Новости партнеров
Происшествия

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в Великолукской академии физкультуры

23.06.2010 09:58|ПсковКомментариев: 13

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в Великолукской Государственной Академии физической культуры. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура г. Великие Луки в ходе проверки соблюдения федерального законодательства совместно с сотрудниками ОБЭП ГОВД установила, что в Великолукской Государственной Академии физической культуры (ВЛГАФК) в 2009 году произведено списание средств, обозначенных как  выплаты материальной помощи студентам факультета физической культуры и спорта Академии, по 4 приказам. Фактически студенты материальную помощь по указанным приказам не получали.

Всего по платежным ведомостям о получении материальной помощи было начислено и получено неустановленными лицами денежных средств на сумму 423 тысячи рублей, чем причинен ущерб федеральному бюджету.

По результатам проверки прокуратурой города направлены материалы в Следственный отдел при ОВД по г. Великие Луки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

18 июня по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет прокуратура г. Великие Луки.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.