Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Аренда Здоровье в движении! Руки вверх! Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



15 лет лишения свободы может получить острович за убийство 65-летнего мужчины

23.06.2010 15:32 ПЛН, Псков

В Острове предъявлено обвинение в убийстве пожилого человека двадцатилетнему жителю города. По решению суда он может получить до пятнадцати лет заключения.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в доме рядом с районными электросетями  обнаружили труп 65-летнего мужчины.

Знакомые подтвердили, что примерно за неделю до гибели пенсионер взял ссуду в Россельхозбанке в размере 40 тысяч рублей. За прошедшее время успел истратить только часть денег. Такой кредит, действительно, выдал банк. Через неделю после этого события к пенсионеру заглянул двадцатилетний Андрей Спиткин (данные изменены).

Вместе с хозяином дома употребляли водку, запивая ее пивом. Молодой человек быстро захмелел.

«Между нами возникла ссора,- показал на предварительном следствии Спиткин.- Иванов из кухни принес нож, замахнулся. Я его выхватил и ударил в живот».

Это был первый удар, за ним последовали остальные. Судмедэксперты насчитали не менее 34 ножевых ударов в область головы, туловища и верхних конечностей. Перечисление нанесенных травм занимает почти компьютерную страницу. После полученных травм человек не смог выжить. С места убийства Андрей прихватил мобильный телефон, который позже продал, и 4850 рублей. По крайней мере, такая сумма фигурирует в деле. Правда есть и показания продавца, что в торговом павильоне  Андрей рассчитывался с ней пятитысячной купюрой. Торговый работник сдала ему 4850 рублей.

После происшествия все знакомые заметили, что Андрей приоделся.

По статье 105 часть 1 уголовного Кодекса РФ (убийство) предусмотрено наказание  в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет, проинформировала руководитель Островского межрайонного следственного отдела Роза Шелест. Обвиняемому вменяется также и кража.

Александр Федоров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31