Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Подобной трагедии больше не должно повториться  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня В Острове мемориал авиаторам



15 лет лишения свободы может получить острович за убийство 65-летнего мужчины

23.06.2010 15:32 ПЛН, Псков

В Острове предъявлено обвинение в убийстве пожилого человека двадцатилетнему жителю города. По решению суда он может получить до пятнадцати лет заключения.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в доме рядом с районными электросетями  обнаружили труп 65-летнего мужчины.

Знакомые подтвердили, что примерно за неделю до гибели пенсионер взял ссуду в Россельхозбанке в размере 40 тысяч рублей. За прошедшее время успел истратить только часть денег. Такой кредит, действительно, выдал банк. Через неделю после этого события к пенсионеру заглянул двадцатилетний Андрей Спиткин (данные изменены).

Вместе с хозяином дома употребляли водку, запивая ее пивом. Молодой человек быстро захмелел.

«Между нами возникла ссора,- показал на предварительном следствии Спиткин.- Иванов из кухни принес нож, замахнулся. Я его выхватил и ударил в живот».

Это был первый удар, за ним последовали остальные. Судмедэксперты насчитали не менее 34 ножевых ударов в область головы, туловища и верхних конечностей. Перечисление нанесенных травм занимает почти компьютерную страницу. После полученных травм человек не смог выжить. С места убийства Андрей прихватил мобильный телефон, который позже продал, и 4850 рублей. По крайней мере, такая сумма фигурирует в деле. Правда есть и показания продавца, что в торговом павильоне  Андрей рассчитывался с ней пятитысячной купюрой. Торговый работник сдала ему 4850 рублей.

После происшествия все знакомые заметили, что Андрей приоделся.

По статье 105 часть 1 уголовного Кодекса РФ (убийство) предусмотрено наказание  в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет, проинформировала руководитель Островского межрайонного следственного отдела Роза Шелест. Обвиняемому вменяется также и кража.

Александр Федоров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь