Происшествия

Опочецкие власти заплатят девушке, покусанной беспризорными собаками

12.07.2010 17:43|ПсковКомментариев: 25

Президиум Псковского областного суда удовлетворил надзорное представление прокурора области в интересах 17-летней девушки к администрации городского поселения «Опочка» о компенсации морального вреда, причиненного ей нападением беспризорной собаки. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, 30 июня 2009 года на улице Гагарина в г. Опочке на девушку напали бродячие собаки, одна из которых укусила ее за ногу.

Псков

Истица проходила лечение у врача-хирурга, испытала физические и нравственные страдания, психологический стресс. В связи с этим она обратилась в суд с иском к городской администрации о возмещении причиненного ущерба.

Суды первой и кассационной инстанций не нашли оснований для удовлетворения заявленных требований.

Прокурор не согласился с таким решением, указав на то, что муниципалитет не установил порядок отлова беспризорных животных и не организовал деятельность по их отлову. Бездействие администрации города привело к увеличению популяции таких собак, скоплению их в людных местах и проявлению агрессии при защите мест обитания. Принятие эффективных мер по организации отлова животных исключило бы возможность нападения на людей либо существенно снизило такую вероятность.

Президиум Псковского областного суда согласился с доводами прокурора и взыскал в пользу пострадавшей с администрации городского поселения «Опочка» компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 929 человек
Лента новостей
Последние новости