Происшествия

До смерти избивший мать великолучанин приговорен к 9 годам лишения свободы

15.07.2010 17:00|ПсковКомментариев: 0

Житель города Великие Луки, нанесший более 60 ударов своей матери, приговорен к длительному сроку лишения свободы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре города Великие Луки, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в ночь с 29 на 30 октября 2009 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей матерью и нанес ей несколько ударов по телу и по голове. А в ночь с 30 на 31 октября 2009 года преступник в процессе вновь возникшей ссоры ударил лежащую на кровати мать, а затем стащил ее на пол и избивал потерпевшую уже на полу ногами. 

В результате действий мужчины, который нанес около 66 ударов своей матери, наступила смерть потерпевшей.

После совершения преступления преступник вызвал сотрудников милиции, написал явку с повинной, что было учтено судом при вынесении приговора.

Приговором Великолукского городского суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 344 человека
Лента новостей
Последние новости