Новости партнеров
Происшествия

Прокуратура Пскова требует собственника ТЭЦ оградить территорию, где погибли двое

16.07.2010 16:48|ПсковКомментариев: 19

Прокуратура Пскова направила в Псковский городской суд исковое заявление о понуждении собственника Псковской ТЭЦ-18 к установке ограждения ее территории, исключающего возможность проникновения на нее третьих лиц. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, длительное время собственник объекта не принимал меры по обеспечению безопасности на территории и сооружениях Псковской ТЭЦ-18.

3 июля 2010 года в каналах люка объекта «сооружение водозабор №2», входящего в состав комплекса строений (Псковская ТЭЦ), обнаружен труп 29-летнего мужчины, числящегося без вести пропавшим с 28 мая. 5 июля в том же канале обнаружен труп 18-летнего молодого человека, который упал в люк двумя днями ранее.

По поручению прокуратуры города сотрудники 2-ой пожарной части 8 июля осуществлен  выехали на место происшествия с целью обследования дна водозабора и откачки воды. В ходе выезда установлено, что проем в строении («сооружение водозабор №2») заложен кирпичной кладкой неустановленными лицами.

Кроме того, рядом с обследуемым объектом расположено строение («сооружение водозаборное №1»), в которое имеется свободный доступ. Внутри объекта находится значительное технологическое углубление.

Комплекс зданий и сооружений Псковской ТЭЦ-18 забором не огражден, обозначения о потенциальной опасности объекта отсутствуют.  «Свободный доступ в «сооружение водозаборное №1» и иные здания Псковской ТЭЦ-18 может повлечь и другие несчастные случаи, если не предпринять меры по ограждению территорий названных объектов», - отметили в прокуратуре.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 621 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.