Новости партнеров
Происшествия

Три года условно получила педагог центра «Патриот» за ДТП, в котором погиб один ребенок

20.07.2010 16:17|ПсковКомментариев: 24

Псков

На фото: Елена Ильина

Три года лишения свободы условно получила педагог псковского центра «Патриот» Елена Ильина за ДТП, в котором погиб один ребенок и пострадали двое. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Гатчинском городском суде, 19 июля суд вынес решение по делу в отношении Е. Ильиной, обвиняемой в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем за собой смерть одного человека и причинение тяжкого вреда здоровью еще двух.

Напомним, 27 декабря 2009 воспитанники псковского центра «Патриот» попали в дорожно-транспортное происшествие в Ленинградской области. Несколько воспитанников центра «Патриот» - членов военно-патриотического клуба «Юный спасатель» в сопровождении взрослых возвращались на двух легковых машинах с соревнований, которые проходили в Санкт-Петербурге. На 79 километре автодороги Санкт-Петербург - Псков в районе населенного пункта Рождествено водитель«Рено-Логан» - руководитель клуба «Спасатель» центра «Патриот» Елена Ильина, 1972 года рождения, - не справилась с управлением на заснеженной дороге. Автомашина выехала на полосу встречного движения и столкнулась с фурой «Вольво».

В результате аварии троих подростков, которые сидели на заднем сиденье и не были пристегнуты, выбросило из машины. Всех ребят и их сопровождающего госпитализировали в Гатчинскую больницу. Один из мальчиков, 1993 года рождения, скончался по пути в реанимацию, а двое других, 1995 и 1996 годов рождения, получили травмы. Педагог также пострадала в ДТП.

Как было отмечено позднее, группа из шести детей была направлена в Санкт-Петербург в сопровождении двух взрослых по инициативе педагогов данного учреждения дополнительного образования без согласования с управлением образования города. Дети перевозились на личном транспорте, водитель имела водительский стаж 1,5 года, автомашина ехала на летней резине.

Гатчинский городской суд назначил Е. Ильиной наказание в виде года трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и лишением права управления транспортом сроком на два года. Суд учел положительную характеристику, полное признание вины, заглаживание вины, состояние здоровья и семейное положение. Е. Ильина также пострадала в ДТП и воспитывает троих детей. Родственники потерпевших не выдвигали каких-либо требований.

Суд назначил наказание вдвое большее, чем просил представитель прокуратуры. Прокуратура просила наказать Е. Ильину лишением свободы условно на срок 1,5 года без лишения права управления транспортом.

Фото с сайта spasatel.vo-pskove.ru

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.