Новости партнеров
Происшествия

Пожилой пскович отдал 50 тысяч рублей телефонным мошенникам

21.07.2010 15:38|ПсковКомментариев: 8

Пожилой пскович отдал 50 тысяч рублей телефонным мошенникам. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по области, неожиданный звонок разбудил 63-летнего пенсионера, проживающего на улице Бастионной в городе Пскове в первом часу ночи. Незнакомый голос представился сотрудником ГИБДД и сообщил, что его сын совершил ДТП, сбив на улице Ленина женщину и маленького ребенка.

За денежное вознаграждение, взволнованному мужчине, гарантировали помощь. Злоумышленники пообещали что, «могут помочь сыну, оформить должным образом необходимые протоколы об отсутствии вины сына в ДТП», надо только заплатить 4 000 евро.

Узнав, что таких денег у мужчины нет, спросили: «Сколько вы можете». В результате мужчина передал злоумышленникам 50 000 рублей, остальные деньги он должен был заплатить частями в течение 2 месяцев.

Примерно через час за деньгами пришел молодой человек на вид 25-27 лет, рост 174 сантиметра, среднего телосложения, волосы темные короткие, он был одет в темные брюки и рубашку с длинными рукавами.

Пожилой мужчина сам спустился к нему во двор, и передал конверт с деньгами незнакомцу. Его предупредили, что звонить и разглашать информацию о ДТП, дабы не навредить сыну и самому себе нельзя. И пообещали, что сына и документы привезут в течение часа.

Всю ночь мужчина не спал и ждал. Лишь в 13.00 дозвонился сыну и узнал, что стал жертвой обмана.

УВД по городу Пскову постоянно призывает граждан проявлять осторожность и бдительность, не доверять незнакомым людям, но в сети мошенников попадают все новые жертвы. На территории микрорайона «Центр» с начала года это уже десятый случай телефонного мошенничества.

«Убедительно просим жителей проявлять бдительность и в случае подобных звонков незамедлительно обращаться в милицию. Помните, эти преступники не опасны, их задача выманить ваши деньги. Пообещайте что расплатитесь, но объясните, что для сбора денег вам необходимо время. Сами же звоните по телефону «02» или «телефону доверия»  692-276. По этим каналам вы можете узнать, было ли на самом деле ДТП и любую другую информацию. Причем по последнему анонимно», - посоветовали в пресс-службе.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 751 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.