Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Пятеро молодых людей пытались пронести 4000 пачек сигарет через границу

21.07.2010 18:12 ПЛН, Псков

19 июля пограничники отдела Пограничного управления ФСБ России по Псковской области в г. Пыталово пресекли попытку незаконного перемещения партии сигарет из России в Латвию. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, попытка проноса сигарет произошла в районе населенного пункта Бабино Пыталовского района.

Пограничный наряд отделения «Гавры» заметил пятерых  неизвестных с коробками,  которые двигались к линии Государственной границы. Начав действовать по обстановке, пограничники задержали двух граждан России в 5 метрах от линии  границы. При них находилось шесть коробок сигарет. Остальные трое граждан  скрылись в неизвестном направлении. В ходе поиска нарушители были обнаружены, но отказались подчиниться законным требованиям пограничного наряда.  В результате пограничники были вынуждены произвести предупредительные выстрелы  в воздух. И только после применения этих вынужденных мер, злоумышленники были задержаны.

Всего  задержано пять жителей Пыталовского района, трое из них 1986 года рождения, остальные двое – 1987 и 1988 годов рождения. Молодые люди переносили табачные изделия через линию границы и складировали их на сопредельной стороне. Злоумышленники таким образом намеревались переправить в Латвию 4 тысячи пачек сигарет. В настоящее время задержанным вменяется незаконное пересечение государственной границы РФ и правил пограничного режима, проводится разбирательство.    

Данная проблема также актуальна и для российско-эстонского участка границы. На участке отделения «Лавры» отдела в г.Печоры, в районе населенного пункта Ботвино, была пресечена попытка перемещения табачных изделий из России в Эстонию также с участием местных жителей. Двое граждан России, житель деревни Лавры и житель города Печоры, имели намерение переправить из России в Эстонию более 2000 тысяч пачек сигарет. В 10 метрах от линии границы правонарушители  были задержаны. После проведения разбирательства незадачливые контрабандисты привлечены к административной ответственности.  Табачные изделия изъяты, переданы в таможенные органы.  

«Хотелось бы акцентировать внимание на возрастной категории потенциальных нарушителей. Как правило, это молодые люди 1980-1990 года рождения. Вместо того, чтобы определиться с профессией, которая бы позволяла иметь достаточный заработок и приносить пользу своему государству, эти молодые люди избрали криминальную  деятельность, которая неминуемо приведет их на скамью подсудимых. Ведь эти молодые люди являются исполнителями злой воли организаторов каналов для преступной деятельности. Используемые сейчас для перемещения контрабандных товаров, в дальнейшем эти каналы могут быть использованы для незаконного перемещения  нелегальных мигрантов, наркотических веществ, оружия и боеприпасов, средств террора», - отметили в пресс-службе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31