Новости партнеров
Происшествия

Интернет-знакомство привело псковичку в суд

23.07.2010 12:59|ПсковКомментариев: 17

Обвиняемую в совершении тяжкого преступления девушку заключили под стражу. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, в Псковском городском суде состоялось слушание ходатайства следователя следственного отдела при первом городском отделе УВД по городу Пскову о возбуждении  ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Ф., 1990 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Суд удовлетворил заявленное ходатайство и избрал обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц 28 суток.

Из предъявленного  девушке обвинения следует, что в июле, в вечернее время, она находилась в квартире по месту жительства К., с которым познакомилась в сети «Интернет». Распив спиртные напитки на кухне, молодые люди переместились в комнату, где Ф. предложила мужчине сделать массаж. К. согласился. Он лежал на кровати вниз лицом, а Ф. сидела  рядом, делала массаж и допивала остатки шампанского из стеклянной бутылки объемом 0,75 литра. В этот момент у нее возникли личные неприязненные отношения к К., и она ударила его пустой бутылкой из-под шампанского в область затылка.

Своими действиями она причинила потерпевшему телесные повреждения в виде: открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга с формированием локального эпидурального кровоизлияния в левой височно-теменной области, перелома костей свода черепа и другие, которые повлекли тяжкий опасный для жизни человека вред здоровью.

К. был госпитализирован в Псковскую областную больницу.

Девушка ранее не судима, положительно характеризуется. Однако суд принял во внимание, что совершено тяжкое преступление, обвиняемая пыталась скрыться  от органов предварительного расследования, следуя на поезде в город Ставрополь. Также у следствия имеются основания полагать, что при избрании ей более мягкой меры пресечения она может скрыться  от органов предварительного следствия и суда, тем самым, воспрепятствовав установлению истины по уголовному делу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.