Новости партнеров
Происшествия

В Псковской области каждое третье преступление совершается под воздействием алкоголя – начальник УВД области

28.07.2010 14:17|ПсковКомментариев: 13

В Псковской области каждое третье преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил начальник УВД Псковской области Борис Говорун в ходе пресс-конференции в Управлении УВД области 28 июля.

По словам Бориса Говоруна, область продолжает лидировать среди российских регионов по количеству преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. В основном, это преступления на бытовой почве. «Зачастую в алкогольном угаре близкие родственники наносят друг другу телесные повреждения, приводящие к смерти», - сказал Борис Говорун.

Правда, по его словам, в Псковской области пьют не меньше, чем в Новгородской, Мурманской, Архангельской, но с 2009 года псковская милиция совместно с прокуратурой старается показать объективную картину преступности в Псковской области. «У нас ситуация не хуже, но мы ничего не укрываем. Показываем все, как есть», - пояснил начальник УВД.

Увеличилось и количество ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения. В этом месяце их было 40, что в два раза больше, чем в аналогичный период прошлого года (в 2009 году было 18).

Кроме того, чрезмерное потребление алкоголя явилось причиной смерти 218 человек в этом полугодии. Жизни 60 жителей области алкоголь унес в январе, в феврале в результате потребления алкоголя погибло 29 человек, в марте – 44, в апреле – 31, в мае – 24, в июне – 30. Данных по июлю пока нет, но по предположениям начальника УВД области, это тоже будет большая цифра.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 742 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.