Происшествия

Псковское предприятие подозревают в незаконном возмещении НДС из бюджета на полмиллиона рублей

10.08.2010 16:31|ПсковКомментариев: 4

Псковское предприятие подозревают в незаконном возмещении НДС из бюджета на полмиллиона рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий установлены факты незаконного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) из бюджета руководством одного из предприятий, осуществляющих деятельность в сфере производства сельскохозяйственной продукции на территории Псковской области.

В 2009 году руководство предприятия, осуществляя строительную деятельность для собственных нужд силами штатных работников, оформляло по бухгалтерскому учету фиктивные документы, свидетельствующие об осуществлении строительства сторонней организацией г. Санкт-Петербурга. По фиктивной сделке руководством предприятия возмещено из бюджета более 500 тысяч рублей.

Результаты проверочных мероприятий показали, что указанная организация г. Санкт - Петербурга является фиктивной, ее руководитель не осведомлен об осуществлении какой - либо предпринимательской деятельности. По месту налоговой регистрации указанными юридическими лицами представляется «нулевая» налоговая отчетность. Денежные средства по вышеуказанной фиктивной сделке перечислялись на счет организации г. Санкт-Петербурга, обналичивались и возвращались руководству предприятия,

В июне 2010 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время ведется следствие.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости