Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Бывший директор МП Пскова «УМР №15» приговорена к штрафу за растрату

25.08.2010 10:24 ПЛН, Псков

Бывший директор МП «Управление микрорайоном №15», экс-депутат Псковской городской Думы Райхан Рамазанова приговорена к штрафу в сумме 60 тыс. рублей за растрату по ст. 160.3 УК РФ, сообщили в городском суде. Примечательно, что целью растраты было улучшение работы предприятия и дополнительные выплаты работникам. Несмотря на то, что это уже второе уголовное преступление, в котором подсудимая признается виновной, наказание ей было назначено ниже низшего предела.

В середине апреля 2008 года Рамазанова решила путем растраты денежных средств, принадлежащих МП, с целью улучшения работы предприятия и дополнительной выплаты работникам сверх заработной платы за выполнение ремонтных работ в одном из домов, похитить вверенные ей денежные средства. Находясь на своем рабочем месте, директор УМР достигла устной договоренности с индивидуальным предпринимателем К.В. о том, что она подготовит фиктивный договор подряда между МП и предпринимателем, которому на расчетный счет будут перечислены денежные средства в сумме 200 тыс. рублей. Из этих денег 120 тыс. рублей будут переданы Рамазановой, а 80 тыс. рублей – предпринимателю, из которых, по предложению Рамазановой, на 50 тыс. рублей он предоставит предприятию строительные материалы, а 30 тыс. рублей оставит себе в качестве оплаты за обналичивание денежных средств и уплату налогов.

Далее Рамазанова изготовила фиктивный договор подряда на сумму 338 134 рубля. При этом ремонтные работы общежития уже были выполнены в марте 2008 года сотрудниками МП. Платежным поручением на расчетный счет предпринимателя К.В. были перечислены 200 тыс. рублей. Тот снял со своего расчетного счета 120 тыс. рублей и передал их Рамазановой, а та передала эти деньги восьми сотрудницам предприятия, производившим ремонтные работы в общежитии в качестве поощрения за проведенные работы.

Предприниматель в отсутствие официального заключенного договора на поставку стройматериалов между ним и УМР №15 потратил 50 608 рублей на приобретение строительных материалов, не оприходовав их по бухучету. Рамазанова дала указание К.В. предоставить их на один из объектов, где предоставленные материалы были использованы для проведения ремонта кровли, производимого предприятием.

29392 рублей, принадлежащие МП и вверенные Рамазановой как директору предприятия, она растратила, неправомерно оставив их К.В., потратившему данные деньги на личные нужды.

Подсудимая в ходе предварительного следствия заявила о признании вины и о рассмотрении дела в особом порядке. Райхан Рамазанова по месту работы и месту жительства характеризуется только положительно и является Заслуженным работником ЖКХ, страдает рядом тяжелых хронических заболеваний. Вину в совершении преступления она признала полностью и активно способствовала раскрытию преступления. В связи с этим, суд принял данные обстоятельства в качестве смягчающих наказание.

Ранее Рамазанова была судима по ст. 303.1 УК РФ и приговорена к 240 часам обязательных работ. Однако этот приговор был вынесен после совершения ею растраты. Таким образом, совершение еще одного преступления не расценивается как рецидив. Суд пришел к выводу, что исправление Рамазановой возможно без изоляции от общества, и нашел возможным признать эти смягчающие обстоятельства исключительными и применить к виновной ст. 64 УК РФ, определив ей наказание ниже санкции данной нормы.

Судья Псковского городского суда Виктор Жбанков назначил Рамазановой наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31