Новости партнеров
Происшествия

В псковском СИЗО скончался осужденный

26.08.2010 11:24|ПсковКомментариев: 6

Следственным отделом по городу Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 24 августа трупа мужчины, 1960 года рождения, в камере осужденных СИЗО-1 города Пскова. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь следственного отдела по городу Пскову Андрей Мазуров, сообщение об обнаружении трупа мужчины поступило в правоохранительные органы 24 августа в 22.00 от работников СИЗО.

При выезде на место происшествия установлено, что мужчина, осужденный по ст. 105.1 УК РФ (убийство), содержался в камере с двумя другими осужденными. Согласно медицинским документам, мужчина страдал рядом заболеваний: туберкулез легких, ВИЧ-инфекция, рак легких.

По основной версии следствия, причиной смерти мужчины явились указанные заболевания, однако проверяются и другие версии произошедшего, в том числе причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, со стороны двух других осужденных, содержащихся в одной камере с погибшим.

По результатам проведения доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.