Новости партнеров
Происшествия

Пожар в тверском доме престарелых мог произойти из-за самосожжения одного из пациентов

30.08.2010 10:01|ПсковКомментариев: 1

Интернат для престарелых сгорел утром 30 августа в городе Вышний Волочек Тверской области. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы региона, по предварительной версии пожар мог устроить один из пациентов - рассматривается попытка самосожжения. На месте пожара обнаружена канистра из-под бензина, которую он мог использовать для поджога здания интерната.

«Пациент стоял в очереди на квартиру, которую долгое время не мог получить, что и стало, вероятно, причиной его поступка», - добавил источник.

Информация о возгорании поступила в 5.05. Первые пожарные расчеты прибыли на место ЧП спустя три минуты после получения сигнала. Из здания были эвакуированы в общей сложности 480 человек. По предварительным данным, погибли девять человек, еще одна пострадавшая находится в больнице в состоянии средней степени тяжести.

Пожар был полностью потушен в 05.30. Все эвакуированные пациенты размещены в конференц-зале административного корпуса интерната.

Напомним, что один из самых крупных пожаров произошел в марте 2007 года в станице Камышеватская (Ейск, Краснодарский край) в доме престарелых. Тогда погибли 63 человека, 29 пострадали.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 576 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.