Новости партнеров
Происшествия

Родственница самогонщика может понести наказание за нецензурную брань в отношении блюстителя порядка

31.08.2010 14:50|ПсковКомментариев: 7

Следственным отделом по Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области предъявлено обвинение 35-летней жительнице Пскова в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь Иван Васильев, в ходе расследования было установлено, что 3 июля текущего года участковый уполномоченный УВД по Пскову, получив сообщение о сбыте самогона в одной из квартир на территории обслуживаемого административного участка, прибыл в данную квартиру и приступил к составлению документов об административном правонарушении.

Мужчина, продававший самогон, полностью признал себя виновным в данном правонарушении. Однако по прошествии около 15 - 20 минут в помещение, где участковый составлял документы, вошла родственница правонарушителя, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, и, сразу поняв причины нахождения милиционера в квартире, в присутствии посторонних лиц неоднократно оскорбила участкового уполномоченного, высказывая в его адрес выражения в неприличной форме и грубую нецензурную брань, тем самым унизив его честь и достоинство, как представителя власти.

В ближайшее время расследование уголовного будет завершено, материалы дела направлены в прокуратуру Пскова для утверждения обвинительного заключения. За совершение данного преступления женщине может быть назначено наказание в виде штрафа до сорока тысяч рублей, либо исправительных работ на срок от 6 месяцев до года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.