Новости партнеров
Происшествия

Группа квартирных мошенников задержана в Псковской области

01.09.2010 12:01|ПсковКомментариев: 7

Группа квартирных мошенников задержана в Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Псковской области, в ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, задержана группа квартирных мошенников, которые в тече­ние 2008-2010 годов завладели деньгами жителей Пскова и области на сумму свыше 20 млн. рублей.

Преступная группа состояла из шести псковичей 1975-1986 годов рождения, один из которых ранее уже был судим за подоб­ные преступления. Для прикрытия своей преступной деятель­ности участниками группы было зарегистрировано агентство недвижимости, дана реклама в средствах массовой информа­ции.

Аккумулируя поступающую из различных источников информацию о лицах, злоупотребляющих спиртными напитка­ми и имеющих в собственности объекты недвижимости, лидер группы давал указания участникам на поиск подходов к указанным гражданам.

Действуя, как правило, в парах, мошенники зани­мались «обработкой» лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, склоняя их под различными предлогами к участию в сделках с принадлежащей им недвижимостью. Большая часть объектов недвижимости была реализована через открытое ими агент­ство.

В настоящее время установлено 19 эпизодов преступной деятельности мошенников. Возбуждены уголовные дела по при­знакам составов преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», 5 участников преступной группы арестованы и находятся в СИЗО-1 г. Пскова.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.