Происшествия

Руководитель одного из образовательных учреждений Псковской области обвиняется в нецелевом расходовании 16 млн рублей

02.09.2010 16:35|ПсковКомментариев: 31

Руководитель одного из образовательных учреждений Псковской области обвиняется в нецелевом расходовании 16 млн рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, в ходе проверки установлено, что руководитель одного из образовательных учреждений Псковской области, являясь лицом, выполняющим управленческие функции, имея в распоряжении средства федерального бюджета, выделенные учреждению в 2007-2008 годах в сумме более 16 млн. рублей, расходовал их на цели не соответствующие условиям их получения.

Средства федерального бюджета, выделенные по статье 225 «Расходы, услуги по содержанию имущества» в сумме более 16 млн. рублей, гражданин К. фактически направил не на оплату государственных контрактов по выполнению капитального ремонта, а на оплату работ по возведению (реконструкции) на месте старой деревянной 2-х этажной постройки 1947 года, нового кирпичного 3-х этажного здания. В данном случае вместо ликвидированного деревянного 2-х этажного здания появилось новое недостроенное здание, то есть произведен комплекс строительных работ - переустройство существующего объекта, основного средства, связанных с изменением технико-экономических показателей.

Являясь участником бюджетного процесса, К. произвел расходование бюджетных средств, выделенных на оплату государственных контрактов, на постройку нового здания.

Таким образом, он произвел расходование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденным бюджетом. В результате чего федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму более 16 млн. рублей, что является особо крупным размером.

По данному факту 31 августа 2010 года СУ СК при Прокуратуре РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.285.1 УК РФ.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 6 человек
Лента новостей
Последние новости