Новости партнеров
Происшествия

На границе Псковской области поймали элитных алко-контрабандистов

06.09.2010 12:28|ПсковКомментариев: 8

Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Псковской области в ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных меро­приятий была установлена автомашина «Вольво» с прицепом, которая пройдя таможенное оформление на таможенном пункте МАПП «Убылинка» Псковской области без доставки то­вара на таможню назначения, въехала на территорию бывшей автобазы, где в отсутствии представителей таможни участни­ками преступной группы были сорваны таможенные пломбы и началась подготовка к выгрузке товара. В этот момент кон­трабандисты (гражданин России и два гражданина Латвий­ской Республики) были задержаны. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УВД по Псковской области.

При проведении досмотра автомашины установлено, что в грузовом отсеке перевозились дорогостоящие спирт­ные напитки иностранного производства, а не товар, заявлен­ный в сопроводительных документах (фанера). Стои­мость незаконно перемещенного через границу РФ товара со­ставила 16 млн. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч. 4 УК РФ.

В результате проведения оперативно-розыскных и след­ственных мероприятий по данному уголовному делу установлены дополнительные факты контрабанды алкогольной про­дукции и бытовой техники, ущерб от которых составил 60 млн. рублей.

В настоящее время вступил в силу приговор в отношении всех фигурантов по данному уголовному делу. Суд признал их виновными и назначил различные виды наказания, в том чис­ле связанные с лишением свободы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.