Происшествия

Четырем заблудившимся грибниками спасатели помогли выбраться из леса

06.09.2010 14:10|ПсковКомментариев: 1

Четырем заблудившимся грибниками спасатели помогли выбраться из леса 4-5 сентября. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

4 сентября в лесу в районе населенного пункта Середка (Псковский район) потерялась женщина 1941 года рождения, которая пошла за грибами. На поиски выехала дежурно-спасательная группа из 4 человек. Благодаря использованию СГУ (сигнальное громкоговорящее устройство) спасатели помогли женщине сориентироваться и выйти из леса.

Еще два человека потерялись в этом районе в воскресенье, 5 сентября. Четыре человека на машине выехали в лес за грибами, разделились попарно и договорились, что к определенному часу выйдут к машине. После того как две женщины вышли в условленное время к машине, компаньонов, мужчины 1954 года рождения и женщины 1955 года рождения, по сбору грибов на месте не оказалось. Через 2 часа ожидания женщины по мобильному телефону позвонили в службу спасения. На место выехала дежурно-спасательная группа, но в пути следования по радиостанции получила команду на возвращение т.к. потерявшиеся грибники вышли из леса самостоятельно.

В этот же день в районе поселка Ямм Гдовского района заблудились еще 3 человека. Одна из женщин дозвонилась по мобильному телефону в службу спасения и сообщила о том, что группа грибников заблудились в лесу. На место выехала дежурно-спасательная группа из 3 человек. Используя СГУ (сигнальное громкоговорящее устройство) и периодически связываясь с женщиной по мобильному телефону, спасатели сориентировали грибников и помогли выйти из леса.

Кроме того, 4 сентября двое мужчин отправились на рыбалку в акваторию Чудского озера. Они планировали вернуться к 20.00. В 22.15 родственники обратились за помощью в поисково-спасательный отряд. В 22.45 к поискам приступила дежурно-спасательная группа из 3 человек. Работа продолжалась до 1.20, но людей не обнаружили. В 6.00 5 сентября поиски возобновили. К 12.00 на воде были обнаружены рыболовные снасти, одежда и 2 спасательных жилета. Поиски продолжаются.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 316 человек
Лента новостей
Последние новости