Новости партнеров
Происшествия

Жительница Невельского района попалась на продаже суррогата

07.09.2010 15:42|ПсковКомментариев: 0

Жительницу одной из деревень Невельского района поймали на продаже опасной для здоровья спиртосодержащей жидкости. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила и.о. прокурора Невельского района Вера Журавлева                                                  

В 2010 году в деревне Мошенино женщина продала гражданину Р. за 120 рублей 1 литр спиртосодержащей жидкости. Проданная ею спиртосодержащая жидкость согласно заключению эксперта не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей при использовании в пищевых целях по органолептическим свойства (наличие осадка) и физико-химическим показателям (обнаружение ацетона), который ГОСТом не нормируется в виду недопустимости его содержания в данных пищевых продуктах, а также превышение допустимой концентрации сивушного масла.

Женщина, оценив свое положение, и с целью избежать за совершенное преступление привлечения к уголовной ответственности, дала сотруднику милиции в производстве которого находился материал проверки в отношении нее, в качестве взятки, денежные средства в сумме 4 000 рублей, положив их между листов календаря, расположенного на его рабочем столе, полагая, что он возьмет денежные средства и совершит заведомо незаконные действия, направленные на прекращение в отношении ее проверки по факту совершения ею преступления, предусмотренного ч. 1 ст.238 УК РФ. В этот момент ее противоправные действия были пресечены сотрудниками ГБЭП ОВД по Невельскому району. Таким образом, она совершила покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не за висящим от этого лица обстоятельствам, то есть преступление, предусмотренное ч.3 ст.30 ч.2 ст.291 УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.

По уголовному делу в отношении женщины. проведено предварительное расследование, и оно направлено в Невельский районный суд для рассмотрения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 728 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.