Происшествия

Прокуратура Пскова выявила нарушения в деятельности газового потребительского кооператива «Череха»

07.09.2010 16:30|ПсковКомментариев: 2

Прокуратура города Пскова выявила нарушения в деятельности газового потребительского кооператива (ГПК) «Череха». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре города, ОАО «Псковоблгаз» обратилось с просьбой провести проверку по вопросу отсутствия у кооператива договоров на техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение газового оборудования, заключенных со специализированной организацией.

 

В ходе проверки было установлено, что в нарушение требований федерального законодательства ГПК «Череха» не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов, договор на техническое обслуживание со специализированной организацией не заключен, ответственность за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу людей в случае аварии не застрахована.

 

С учетом результата проверки 7 июня 2010 года прокуратурой города в отношении ГПК «Череха» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. Постановлением Псковского городского суда от 24 июня 2010 года деятельность кооператива приостановлена на 20 дней. Во исполнение судебного постановления было произведено отключение газоснабжения кооператива.

 

В результате принятых мер в настоящее время ГПК «Череха» заключил договор на техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение газораспределительной системы.  

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости